Warung Ta Lepo di Maumere….Sesuai namanya, Warung Ta Lepo berarti duduk bersila di bawah lantai atu lebih luas dikenal dengan lesehan. Warung Ta Lepo menawarkan ciri khas masakan Bali dan lezat. Kami tak sekedar menawarkan tempat yang nyaman dan cantik untuk “nongkrong” dan makan.

Menu-menu yang beragam memberikan para penikmat sebuah cita rasa yang memang enak.

Terletak di pusat kota Maumere, Warung Ta Lepo menjadi incaran para “pecinta kuliner” yang ingin mencicipi masakan khas Bali.
Penuh rempah dan sereh khas Bali sampai santan khas masakan Bali, tentu akan menjadi rasa-rasa eksotis bagi lidah-lidah yang mengutamakan selera rasa yang penuh dengan cita rasa.

Salah satu menu yang bisa dicoba adalah Ayam Betutu. Menu betutu khas Bali ini hadir dalam setengah ayam utuh yang sudah dibumbui aneka rempah lengkap dan diungkep hingga empuk. Tentu saja di dalam ayam terdapat isian sayur.

Sebagai pelengkap adalah nasi putih yang dibungkus daun pisang ala tumpeng mini.

Ada pula nasi campur Bali dengan lauk utama berupa sate lilit khas Bali yaitu ikan tuna cincang dengan parutan kelapa dan aneka bumbu dililitkan ke batang sereh kemudian dibakar. Sebagai pelengkapnya adalah tempe goreng dan sayur urap.

Exterior Warung Ta Lepo bisa menjadi cerita tersendiri. Disetting dengan susana Bali lengkap dengan kolam ikan, taman yang indah dan musik gamelan Bali yang eksotis, menambah selera makan menjadi sesuatu kesan yang tak terlupakan.

Advertisements